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Beaux Quartiers - Printemps 2016
Le Kyoto.
place du Charmeyran, 38700 La Tronche. Tél. : 09 73 59 75 60.
– Ouverture du lundi au samedi midi et soir.
Parking gratuit. Terrasse.
Le Kyoto
Saveur, fraîcheur et originalité
Remarqué
par
Beaux Quartiers
Dans une salle entièrement rénovée, découvrez une cuisine japonaise revisitée et savourez
le lancement d’une carte thaïlandaise.
L
a cuisine japonaise ne s’improvise pas. Comme pour
gagner ses jalons de chef de cuisine française, le maî-
tre de cuisine japonaise doit passer par les filières de
formations reconnues. Temps et expériences permet-
tent d’acquérir et de consolider les savoir-faire.
Jeannine Somlith, 30 ans d’expérience dans ce domaine,
et première femme à avoir fait découvrir la cuisine japo-
naise aux grenoblois, est heureuse de vous accueillir dans
son restaurant Le Kyoto.
Situé dans un quartier calme près du centre hospitalier
universitaire de La Tronche, Le Kyoto a fait peau neuve en
2014. Sa salle de restaurant, plus spacieuse, invite à la
détente et offre un authentique moment d’exotisme et
d’évasion, empreint de gastronomie.
Les produits frais du jour sont accommodés sous vos yeux par un chef
sushiman chevronné. Avant de prendre son poste au Kyoto, le maitre
sushi a officié dans plusieurs hôtels cinq étoiles à Bangkok en Thaïlande
et également à Paris. Venez ici goûter et découvrir son interprétation
de l’art culinaire japonais.
Photos © David Richalet
Comme vous le savez certainement, la cuisine japonaise
est réputée pour ses plats à base de poisson cru. Le sushi
en est le plat emblématique, décliné en plusieurs versions.
Les plus répandues sont le
nigirizushi
constitué de boule
de
shari
(du riz vinaigré) formée à la main, recouverte
d’une tranche de neta (poisson cru) ; le
makizushi
com-
posé de rouleaux de
nori
(algues) et de divers ingredients ;
le
chirashizushi
base de riz vinaigré recouvert de divers ac-
compagnements. Tout un monde de saveurs et de goûts
uniques !
Prochainement, le restaurant proposera également une
carte de plats originaux thaïlandais à base de citronnelle,
de coco et de condiments frais pour élargir sa palette gus-
tative à d’autres saveurs orientales. Le Kyoto, une signature, un gage de
qualité.