PORTFOLIO / CONCEPTION-REDACTION - page 60

Beaux Quartiers - Été 2015
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S
itué à l’entrée de
Sassenage, juste après
le Drac dans le
prolongement de l’avenue
des Martyrs, cette adresse
offre à la pause de midi,
un agréable coin de
détente et de verdure, avec
vue sur la Chartreuse et le
Vercors. L’ardoise, qui
change chaque semaine,
propose des produits frais
et de saison (viande de
race montbéliarde,
exclusivement) auxquels
s’ajoute un choix
de desserts fabuleux. On
apprécie l’accueil, la
rapidité de service,
la cuisine délicate et autre
excellente surprise, la piscine d’agrément.
• Le Relais de Sassenage,
10, rue de Chamechaude, 38360 Sassenage.
Tél. : 04.76.27.20.21.
Formule plat, avec entrée ou dessert à partir de 17€. Ouvert du lundi au vendredi
midi et soir et le week-end sur réservation. Groupe à partir de 20 personnes. Hôtel
de 45 chambres.
La pause détente
Le Relais de Sassenage
Q
u’elle est discrète, cette
table lovée de l’autre
côté des quais. Et pourtant,
dans le quartier, c’est une
institution ! Hamdi Rojdi
qui a succédé à Jean-Marc
Pastor, fait toujours la part
belle à la cuisine italienne :
les pizzas (cuisson au feu
de bois, pâte ultra-croustil-
lante…) triomphent auprès
des habitués, qui savent que
la maison réserve aussi de
belles surprises… Comme
cette ardoise estivale, qui
met à l’honneur du poisson
frais, cuisiné selon l’arrivage,
entier ou en filet (saumon, rouget, daurade, ou encore cabillaud). Une
carte méditerranéenne de grande qualité, servie sur la terrasse, abritée
par les vignes et les lavandes en fleur… et c’est tout simplement, le
bonheur.
• Le Quai,
1, quai de la Graille, Grenoble. Tél. : 09 53 98 20 27.
Suggestions du jour : 12 €. Formules : 2 plats : 15,90 €, 3 plats : 20,90 €. Désormais
ouvert le dimanche soir.
Le Quai
Table cachée
D
epuis la terrasse, on savoure la vue (imprenable sur la chaîne de
Belledonne !) et une cuisine pleine de tendresse, élaborée avec des
produits sélectionnés auprès d’une majorité de producteurs locaux.
« Nous travaillons en filières courtes avec les coopératives locales,
notamment celle du Grésivaudan, en choisissant rigoureusement nos
produits »,
confie Isabelle Charpin. À la manière d’une brasserie
moderne, la cuisine mêle aux plats traditionnels de terroir des saveurs
d’Asie, selon
l’inspiration du chef,
Jérôme Dauphin. Ici,
nulle place à la routine,
les plats créatifs,
rendent hommage aux
saisons, et secouent les
papilles. Courez !
• La Cave-
Le Restaurant,
661, route
de Chambéry, 38330
Saint-Ismier.
Tél. : 04 76 77 05 96.
-
ismier.fr
Plat du jour à partir
de 12 € (midi).
Plaisirs de terroir
La Cave-Le Restaurant
S
ous un plafond
de feuillages
encadré de verdure
et pierres sèches, la
terrasse aux
volumes parfaits
donne l’impression
de goûter à
l’arrière-pays
méditerranéen.
Ventilation
naturelle, spécialités
de la mer : tout ici rappelle les saveurs du Sud, comme ce poisson de
ligne sélectionné quotidiennement, présenté entier, grillé à la plancha,
et assaisonné aux huiles les plus fines. Sur l’ardoise, Éric Gaggio inscrit
ses heureuses récréations : thon, sèches, rougets, saint-jacques, turbo,
tartare de gambas sauvages, marinades, fumaisons maison… On peut
aussi mettre le cap sur le foie gras, autre délice de la maison, bien que
l’été, ce soit la formule « Homard bleu » qui fasse sensation : homard
grillé entier, avec dessert et verre de rosé. Pour la saison estivale, Danièle
Gaggio sélectionne un grand choix de vins au verre.
• Le Provence,
28, avenue du Grésivaudan, 38700 Corenc.
Tél. : 04 76 90 03 38.
Formule midi à 27,50 €. Le soir formule à partir de 37,90 €. Ouvert tout l’été. Fermé
le dimanche en juillet et août. Réservation conseillée.
Le Provence
Haute cuisine méditerranéenne
© dR
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