PORTFOLIO / CONCEPTION-REDACTION - page 59

Beaux Quartiers - Été 2015
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C’
est une invitation au voyage à travers l’Asie. Associant le design
élégant occidental et l’art asiatique, cette table propose des mets
savoureux, préparés selon la tradition. Son concept ? Un espace
brasserie de 50 couverts et une partie buffet de 150 places, intégrant
un système unique de plancha sur table ! Ouverte depuis quatre mois,
sa terrasse, d’une capacité
de 50 personnes, permet
de déguster des
spécialités raffinées, des
sushis aux nems, en
profitant du soleil estival.
Ouvert sept jours sur
sept, un bar à huîtres
viendra bientôt compléter
l’offre de ce restaurant
aux multiples saveurs.
• Le Restaurant du Stade,
33, boulevard Jean-Pain,
Grenoble (parking Vinci
gratuit).
Tél. : 04 76 89 88 88.
Plat du jour à 9,50 € du
lundi au vendredi midi. Buffet
grillade avec plancha à
table : 12,80 € le midi et
18,80 € le soir.
D
ernière création du chef
étoilé des Terrasses
d’Uriage, Le Bistrot des
Terrasses (ouvert depuis
janvier) donne sur une large
avancée de grès en léger
surplomb du parc, dans
le cadre splendide et
majestueux d’Uriage au pied
de Belledonne, à moins de
20 minutes de Grenoble.
Baignée par la douceur du
parc, vaste jardin aux formes
tendres, l’atmosphère est à la
décontraction. La cuisine
traditionnelle version
« bistrot » du chef
Christophe Aribert se veut
simple et épurée à l’image de
la truite aux ravioles ou du poulet aux écrevisses...
• Le Bistrot des Terrasses,
Grand Hôtel Uriage, 60, place Déesse-Hygie,
38410 Uriage-les-Bains. Tél. : 04 76 89 10 80.
Deux formules midi et soir : entrée-plat ou plat-dessert à 26 € et entrée plat-
dessert à 32 €. Menu enfant à 18 €.
Réservation conseillée.
Le Bistrot des Terrasses
Le Restaurant du Stade
Le Garage
Sur la route des saveurs
Brasserie euro-asiatique
Le bien-être partagé
D
es vieux tubes Citroën, un vélo de postier dans un arbre, une décoration oscillant
entre loft branché et table d’hôtes. À proximité de Grenoble, au cœur d’Inovallée,
Le Garage ne laisse personne indifférent… La cuisine non plus : imaginée au fil
des saisons, sélectionnant des produits frais et variés, traditionnelle mais revisitée avec
des produits… du monde entier. Le résultat ? Une invitation au voyage, comme ce
tartare de saumon aux fruits de la passion, radis croquants et combava, un fruit très
utilisé à la Réunion, dans les rougails et dans les punchs. Loin du tumulte de la ville, on
se ressource, sur la terrasse (50 couverts) et l’on
mange sur des tables chinées avec soin dans une
ambiance animée le midi, plus intime le soir.
Tout cela fonctionne à merveille grâce à
« une
équipe de passionnés qui aime allier précision,
qualité et générosité. Sans oublier la couleur apportée
par des petits légumes croquants, des gousses d’ail
confit et des jus corsés »
confie Joey Benillouche,
responsable associé du restaurant. Pas étonnant
de retrouver des épicuriens, des connaisseurs
grenoblois et des amateurs avertis, de toute la
vallée. Un bon conseil : réservez !
• Le Garage,
134, chemin de l'Étoile, 38330
Montbonnot-Saint-Martin. Tél. : 04 76 25 62 56.
Formule midi (entrée, plat, dessert) : 19 €.
Plat du jour : 12 €.
1...,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58 60,61,62,63,64,65
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